Köstliches zum Jahresende

Dieses Jahr in unserem weihnachtlichem Expertentipp ein echter Klassiker:

Kartoffelsalat und Würstchen

Für 4 Portionen kocht man dazu 800g festkochende, ungeschälte Kartoffeln zugedeckt ca. 20 Minuten. 1 Zwiebel fein würfeln und dann in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen – das nimmt ein wenig die Schärfe. Danach Wasser abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann mischt man 100g Joghurt, 1 Esslöffel Senf, 80g Salatmayonnaise und Salz nach Geschmack, schneidet 120g Gewürzgurken in Scheiben und rührt noch 2 Esslöffel Gewürzgurkensud und die vorbereiteten Zwiebeln unter. Nachdem die Kartoffeln gut abgeschreckt sind, werden sie gepellt und in Scheiben geschnitten. Dann hebt man sie vorsichtig unter die vorbereitete Sauce. Den Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde, besser über Nacht (Kühlschrank) durchziehen lassen. Wer mag, kann auch noch hartgekochte, kleingeschnittene Eier hinzufügen. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und  je nach Hunger 4-8 Bockwürste im Wasserbad erhitzen und mit Senf zum Kartoffelsalat servieren. Natürlich geht das Ganze auch mit Geflügelwürstchen oder in der veganen Variante mit veganer Mayo und Wurst.